Mon gâteau d’anniversaire

S’il y a bien un gâteau incontournable pour moi, c’est le gâteau que ma mère me réalisait à chacun de mes anniversaires : un quatre quarts orange fourré à la crème jaune, recouvert d’un glaçage chocolat, chantilly et vermicelles , ni plus ni moins !!

Je ne déroge pas à la tradition cette année, sauf que je réalise moi même le gâteau … petit remake cependant : j’en ai fait une version « mini » et plus « haute » un peu a la mode Layers cakes.

Une réussite pour moi dans le sens ou  j’y ai retrouvé exactement le même goût de mon enfance ! L’esthétique est à améliorer, et la technique du nappage sur les cotés du gâteau est à peaufiner !!

LE QUATRE QUARTS :

* 1 yaourt
* 2 oeufs
* 3 pots de farine
* 2 pots de sucre fin
* 1/2 pot d’huile
* 1/2 paquet de levure chimique
* le zeste d’ 1 orange bio
Mélanger les ingrédients secs, puis faire un creux et incorporer : les œufs, le yaourt et l’huile et le zeste. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène .
cuire à 180° (le temps de cuisson varie selon la taille du moule bien sur, comptez 25 / 30 min pour un moule classique.)
*****

LA CRÈME JAUNE :

* 2 jaunes d’œuf
* 15g sucre vanillé
* 1 càs de maïzena
* 1/2 l de lait
Battre les jaunes et le sucre et  y ajouter la maïzena – Faire bouillir le lait et le verser hors du feu sur le mélange jaunes / sucre / maïzena – mélanger et remettre dans la casserole et sur feu doux – continuer à mélanger avec spatule jusqu’à épaississement.
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